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2007年5月 7日 (月)

せり餃子

またまた今年も春の野菜の季節。

こんなに生えるのかというほど野菜が生えるダンナさまの実家の庭。

ほんと、みたことないのとか、

「これ食べられるの??」

っていうものとか、たくさん生えてました(笑)

今年もフキやせり、春菊などなどいろいろもらってきました。

でも、春のものっておいしいんだけど、

味が独特だからそんなにたくさんは食べられない・・・

ということで、思いつきで『せり餃子』を作ってみました。

にらの代わりに、らっきょうの葉?(みどりのとこ)を入れて、

せりもゆでて刻んで、きゃべつもたくさん。

せりの味が消えちゃうかと思いきや・・・

やっぱり春のものは強かった!

でも後味がほんのり春の味でとってもいい感じ。

焼き加減もかなりうまくいって、

文句なし!という感じでした♪

今日はパセリがたくさんあるので、

何にしようかなぁ~。

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「ごはん」カテゴリの記事

コメント

奇遇だねぇ。
うちも一昨日は餃子だったよ!
せりは入ってないけど・・・。
餃子にせりを入れると美味しいなんて知らなかった~。
うちにもダンナさまの実家からもらった玉ねぎが大量・・・田舎のおうちってスゴイよね。

投稿: eco | 2007年5月 7日 (月) 12時06分

ほんと、田舎のお家はカルチャーショックだよね(笑)
私だって田舎のお家だと思ってたけど、
うちは場所が田舎なだけで、家自体は田舎じゃなかったんだな・・・って感じ。
私も初めは頂く野菜が大量すぎて、ムシちゃんとかもいるし、トラウマになりかけたけど(笑)ダンナさまに「そんなにいらない」と言ってもらうようにしたりして、なんとか慣れました。あとは、もし腐っちゃてもあきらめることにした。
お姑さんとのことになると、文章が長くなってしまう・・・。ほんとに、よくしてもらってるけど、やっぱ『他人なのに家族』っていう関係はややこしいねぇ。自分の気持ちにいかに折り合いをつけるかで、いつも悩んでしまうよ。まぁ~悩んでもしょうがないんだけどね(笑)

投稿: purirakkuma | 2007年5月 9日 (水) 08時58分

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