簡単♪わらび餅
和菓子が大好き♪
特に、夏の和菓子が好きです。
水羊羹とか、くずきりとか・・・。
その中でもダントツトップは、『わらび餅』
あのプルプル感が・・・・たまらない☆
簡単にできないものかと、ネットで探してみたらありましたありました♪
わらび粉じゃなくて、片栗粉で作るわらび餅もどき。
片栗粉:大4
さとう:大3
水:300cc
を混ぜて、お鍋でねっとりするまで火を通し、バットなどの入れ物に平らに流して、
冷やせばできあがり!
なんて、かんたん!!
作業時間はほんの5分です。
好みの大きさに切って、黒蜜ときな粉をまぶせば完璧。
このレシピを開発した方、天才です。
カロリーを気にしなきゃいけない、妊婦にもオススメ!
ぜひお試しあれ♪
最近のコメント